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domingo, 27 de abril de 2014

VICENTE BRITO, LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS ESTA EN MANOS DEL GOBIERNO,


NOTA DE PRENSA


LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS ESTA EN MANOS DEL GOBIERNO.

Cuando analizamos la producción de alimentos, la mayor parte de la capacidad productiva del país está en empresas públicas.

Lo preocupante es la posición del gobierno en seguir hablando de especulación y acaparamiento. Cuando el conglomerado de producción en manos públicas, produciendo a un 80% de su capacidad, puede cubrir el 75% del consumo nacional de alimentos.

Indicaremos los sectores productivos donde el gobierno tiene un porcentaje importante de la capacidad instalada en el país:

1. Empresas pesquera (Agro-pesca) flota de pesca de atún, sardinas y toda las variedades de pescado, así como frigoríficos, plantas procesadoras y enlatadoras, el control de esta empresas oscila entre un 60 y 80% en manos públicas.

2. Empresas agro industriales almacenadoras y procesadoras de maíz, arroz, trigo, aceite, café, sorgo, leguminosas etc. Entre un 45 y 60% son del gobierno.

3. Centrales azucareros públicos con capacidad para producir hasta un 50% del consumo de azúcar del país.

4. Entre un 25 y 40% de las empresas productoras, almacenadoras y procesadoras de carne bovina y pollo son públicas.

5. Casi el 40% de la capacidad instalada para transporte, almacenaje y distribución de alimentos. Son de la red Mercal, PDVAL, Bicentenario etc.

6. Casi 6 millones de hectáreas de tierras tomadas a privados, de la mejor calidad, son apenas utilizadas en un 20%. ¡Tierra arrasada!

Es al gobierno a quien le corresponde responder por la falta de producción y productividad del conglomerado de alimentos en sus manos; así como evaluar el resultado de las grandes pérdidas de recursos públicos otorgados a través de la misión Agro Venezuela. Eso sí sería hacer Patria.


Vicente Brito
Presidente
                Red por la defensa al Trabajo, la Propiedad y la Constitución

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