RED POR LA DEFENSA
AL TRABAJO, LA PROPIEDAD
Y LA CONSTITUCIÓN
EL
SECTOR PRIVADO SIGUE SIENDO EL MAYOR PRODUCTOR EN EL PAÍS.
Cuando
analizamos los niveles de producción nacional sigue siendo la empresa privada
nacional la que más produce de lo que se consume en el País.
Si
analizamos el sector primario la producción de maíz, arroz, café, cana de
azúcar, sorgo, soya, caraota, yuca, hortalizas, etc. Los privados producen entre 70 y 90% de estos
rubros, en pollo es el 80%, en cerdo el 90%, carne vacuna el 95%, leche el
100%, en pesca el 80% .Esto es una demostración de que la empresa privada es el
factor fundamental en producir lo que no se importa de alimentos. A pesar del
gobierno disponer de más tierras para agricultura sus niveles de producción
siguen bajos y para este ciclo de invierno las tierras públicas cultivadas no
alcanzaran el millón de hectáreas, con expectativa de baja producción de los
cultivos realizados.
Esto
nos permite afirmar que la política de controles, regulaciones y toma de
tierras a los privados es la responsable de que no se produzcan todo los
alimentos que consumimos y se hayan
importado en los últimos 9 anos, cerca
de 30.000 millones de dólares que se hubieran podido producir en el País. Unido
a los grandes recursos públicos destinados a la misión AgroVenezuela y
AlbaPesca, que estimamos alrededor de los 50.000 millones de dólares. Lo cual
demuestra lo costoso de pretender sustituir a la empresa privada por la
producción publica.
Hoy
el sector privado a pesar de todas las medidas aplicadas en su contra sigue
siendo el mayor productor nacional, contribuyendo a abastecer buena parte de
las necesidades de alimentos que se consume en el País.
Esto
le indica al gobierno que tiene que ir a una rectificación de medidas aplicadas
a los privados para lograr un aumento significativo en la producción nacional y
ahorrarnos a los venezolanos los miles de millones de dólares que se utilizan
para importar alimentos.
Con
estas medidas se reducirían los niveles de escasez al nuestros productores
aumentar la producción y se lograría un precio de los alimentos muy por debajo
de los que se obtienen actualmente de hasta cinco veces su precio regulado.
Vicente
Brito Presidente
Red
por la defensa al Trabajo, la Propiedad y la Constitución
Vicente Brito
vicent.brito@gmail.com
@vicentejbrito
Raúl Amiel
raulamiel@gmail.com
@raulamiel
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