martes, 1 de julio de 2014

VICENTE BRITO, RED POR LA DEFENSA AL TRABAJO, LA PROPIEDAD Y LA CONSTITUCIÓN.- "EL SECTOR PRIVADO SIGUE SIENDO EL MAYOR PRODUCTOR EN EL PAÍS."

RED POR LA DEFENSA
AL TRABAJO, LA PROPIEDAD 
Y LA CONSTITUCIÓN



EL SECTOR PRIVADO SIGUE SIENDO EL MAYOR PRODUCTOR EN EL PAÍS.

Cuando analizamos los niveles de producción nacional sigue siendo la empresa privada nacional la que más produce de lo que se consume en el País.

Si analizamos el sector primario la producción de maíz, arroz, café, cana de azúcar, sorgo, soya, caraota, yuca, hortalizas, etc.  Los privados producen entre 70 y 90% de estos rubros, en pollo es el 80%, en cerdo el 90%, carne vacuna el 95%, leche el 100%, en pesca el 80% .Esto es una demostración de que la empresa privada es el factor fundamental en producir lo que no se importa de alimentos. A pesar del gobierno disponer de más tierras para agricultura sus niveles de producción siguen bajos y para este ciclo de invierno las tierras públicas cultivadas no alcanzaran el millón de hectáreas, con expectativa de baja producción de los cultivos realizados.

Esto nos permite afirmar que la política de controles, regulaciones y toma de tierras a los privados es la responsable de que no se produzcan todo los alimentos que consumimos  y se hayan importado  en los últimos 9 anos, cerca de 30.000 millones de dólares que se hubieran podido producir en el País. Unido a los grandes recursos públicos destinados a la misión AgroVenezuela y AlbaPesca, que estimamos alrededor de los 50.000 millones de dólares. Lo cual demuestra lo costoso de pretender sustituir a la empresa privada por la producción publica.

Hoy el sector privado a pesar de todas las medidas aplicadas en su contra sigue siendo el mayor productor nacional, contribuyendo a abastecer buena parte de las necesidades de alimentos que se consume en el País.

Esto le indica al gobierno que tiene que ir a una rectificación de medidas aplicadas a los privados para lograr un aumento significativo en la producción nacional y ahorrarnos a los venezolanos los miles de millones de dólares que se utilizan para importar alimentos.

Con estas medidas se reducirían los niveles de escasez al nuestros productores aumentar la producción y se lograría un precio de los alimentos muy por debajo de los que se obtienen actualmente de hasta cinco veces su precio regulado.

Vicente Brito Presidente
Red por la defensa al Trabajo, la Propiedad y la Constitución

Vicente Brito
vicent.brito@gmail.com
@vicentejbrito

Raúl Amiel
raulamiel@gmail.com
@raulamiel


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