RED POR LA DEFENSA
AL TRABAJO, LA PROPIEDAD Y LA CONSTITUCI ÓN
EL GOBIERNO DEBE EXPLICAR
LA BAJA PRODUCCIÓN DE LAS EMPRESAS PUBLICAS
PRODUCTORAS DE ALIMENTOS.
VICENTE BRITO
Es sumamente preocupante la baja producción de las empresas de alimentos pertenecientes al gobierno. Daremos detalles de los sectores productivos públicos que no dan rendimiento:
1. Las siembras realizadas por los organismos del gobierno en los últimos 7 años con rendimiento promedio de un 20% de las metas fijadas, el ejemplo mas evidente lo tenemos en el ciclo de invierno 2013 que ha concluido con una producción menor a la del año pasado, a pesar de la gran cantidad de dinero invertido. Esto significa escasez de alimentos, mayores precios y aumento de las importaciones.
2. El fracaso del proyecto ALBA-PESCA donde se invirtieron miles de millones de bolívares, siendo la producción mínima a pesar de tener un 80% de la capacidad instalada de enlatadoras de pescado, flota atunera, muelles, instalaciones y transporte. Hoy importamos la mayor parte del pescado enlatado que consumimos.
3. La caída en la producción de azúcar a pesar de tener el gobierno mas del 50% de los centrales azucareros.
4. La política de rescate de tierras aplicada por el INTI, afectando millones de hectáreas privadas para ser entregadas a organizaciones productivas constituidas por gente afines al gobierno: buena parte de los créditos otorgados para la siembra no se realizaron así como las miles de maquinarias, vehículos y equipos entregados la mayoría se encuentran dañados.
5. La toma de AGROISLEÑA por el gobierno, que afecto la producción de agroquimicos con graves consecuencias para la agricultura.
6. Las agro-industrias en manos del gobierno incluye pasteurizadoras, procesadoras de arroz, aceite, maíz, harina de trigo etc. con indices de producción muy bajos.
7. La producción de pollos y ganado en las empresas del gobierno han disminuido notablemente en contraste de cuando eran privadas.
Por lo tanto le corresponde al equipo de gobierno responsable de solucionar la escasez y el aumento de precios, poner la lupa en todo el complejo productivo publico que consumió miles de millones de bolívares y es el responsable de la caída de la producción de alimentos en el país.
Es el sector privado nacional el que sigue produciendo casi el 80%, de lo que todavía se produce en el país. El resto se ha importado y serán unos 10.000 millones de dólares el monto estimado para alimentos en el 2013.
Vicente Brito
Presidente
vicent.brito@gmail.com
raulamiel@gmail.com
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